четверг, 11 августа 2011 г.

Современная сауна

Сауна это не только здоровье, но и отдых. Удовольствие и все плюсы от посещения сауны вы можете разделить с друзьями или семьей. Посещение сауны с соблюдением всех правил и традиций – залог хорошего самочувствия и отличного настроения.

Издревле известно, что сауна омолаживает организм. Считать сауну всего лишь местом, где можно посидеть с друзьями, значит недооценивать её целебные свойства. В сауну ходили, и будут ходить всегда, ибо это самый простой, испытанный предками способ почерпнуть силы.

Люди почти не знают отличия сауны от бани и часто путают эти понятия. В бане, в сравнении с сауной, температура более низкая, а влажность, наоборот, высокая. Выбирайте такую парную, в которой вам будет комфортнее всего.

Современная общественная сауна Киев Гламур это комфортное место отдыха, где очень тщательно следят за гигиеной. Само собой, что и сами посетители должны следить за собой. Обычно в сауну приносят свои вещи: шапочку для бани, полотенце, тапочки, шампунь, мыло и другие средства.

Для создания особой атмосферы можно прибегнуть к ароматерапии, это только приветствуется в сауне. В таком случае к оздоравлению жаром от парения добавляется терапия ароматических масел.

При обсуждении сауны нельзя не упомянуть веники. Веники могут быть самыми разными, начиная от классических березовых, до экзотических веников из эвкалипта. Эвкалипт хорошо дезинфицирует воздух, убивает микробы, обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектами.

Истинные ценители банного ритуала, да и просто сознательные люди придерживаются правил поведения и традиций. Например, категорически не рекомендуется ни перед баней, ни после ее не употреблять алкоголь. Алкоголь расширяет сосуды, в результате чего, сердце испытывает большую нагрузку. Перед сауной и во время ее можно пить травяные настои, зеленый чай, компоты, соки или квас

Комментариев нет:

Отправка комментария