четверг, 3 марта 2011 г.

Культовая группа

Scorpions(«Скорпионс») - культовая немецкая рок- группа, созданная в 1965 году. Однако дебютный альбом вышел в 1972 году.

Современный состав рок-группы Scorpions:

* Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) – ритм- лид-гитара, 6 & 12 струнная акустическая гитара, ситара, бэк-вокал (1965- до этого времени)
* Клаус Майне (Klaus Meine) - вокал, бэк-вокал, ритм-гитара, перкуссия (1970-1981, 1981-до этого времени)
* Маттиас Ябс (Matthias Jabs) – лид- ритм-гитара, 6 & 12 струнная акустическая гитара, слайд-гитара, войс-бокс (1978-1979, 1979- до этого времени)
* Джеймс Коттак (James Kottak) - ударные, перкуссия, бэк-вокал (1996- до этого времени)
* Павел Мачивода (Pawel Maciwoda) – бас-гитара (2003- до этого времени)

К началу нового тысячелетия и ровно через 35 лет после основания самой успешной немецкой рок-группы всех времён - SCORPIONS, Клаус Майне (Klaus Meine), Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) и Маттиас Ябс (Matthias Jabs) могут вместе пролистать страницы из их впечатляющей истории в международном музыкальном бизнесе.

За плечами Scorpions миллионны проданных дисков, такое же количество концертов и огромное количество поклонников, а также супер хиты: Wind Of Change, ставший гимном перестройки, Still Loving You, который буквально вызвал в некоторых странах повальную «скорпиономанию» и многие другие. Секрет такого успеха, как считают и сами музыканты, прост: это «наличие собственной душевной энергии. Далее она выливается в виде простых 3-х аккордных атак (чаще в 2-х аккордных), «расколбасных» соло-партий- при этом вся картина должна сопроваждаться прилично прибавленым эфектом Distortion и в «убойном» вокальном пении, нечто напоминающем смесь оперного тенора с рок-ин-рольно хрипатым писком в духе Бона Скота (AC/DC)».

Как и на многих подростков в послевоенной Германии, на Клауса Майне и Рудольфа Шенкера повлияла музыка и другие прелести современной жизни, принесённые на их Родину американскими солдатами: Элвис Пресли, жевательная резинка, синие джинсы, кожаные жилеты и, в первую очередь, рок-н-ролл. С ранних лет Клаус и Рудольф чувствовали непреодолимое желание взять в руки гитару и выйти под свет рампы. В начале 60-х Beatles совершили бит-революцию. А в середине 60-х Клаус Майне и Рудольф Шенкер, благословлённые понимающими родителями, также начали выступать со своими бит-группами.

В 1965 г. Рудольф Шенкер в г. Ганновер, Германия, Нижняя Саксония, создал группу под названием Scorpions.

Примером для Рудольфа Шенкера, гитариста и автора песен, были неотёсанные рифы групп вроде Yardbirds, Pretty Things и Spooky Tooth, которые в те дни считались настоящими хард-рокерами.

На протяжении всей истории группы Scorpions её непоколебимой движущей силой был Рудольф Шенкер. Он следовал жизненной философии своего отца: «Нет ничего невозможного, надо просто верить». С первых дней создания SCORPIONS Рудольф Шенкер говорил без лишней скромности:

«Однажды SCORPIONS станут одной из лучших рок-групп в мире!» Остальные члены группы также были преданы этой идее.

SCORPIONS никогда не останавливались на достигнутом и постоянно искали чего-то нового. Они использовали любую возможность, чтобы повысить свой профессиональный уровень и приблизиться к успеху.

С двумя альбомами - Lovedrive и Animal Magnetism - группа наконец совершила прорыв в Северной Америке. Второй тур Scorpions по США стал триумфальным. Началась эра грандиозных Турне Scorpions.

Один хит следовал за другим - и в 80-х Scorpions покорили сердца любителей рока со всего мира. В 1984 году SCORPIONS стали первой немецкой группой, давшей три успешных концерта для 60000 фанатов в Нью-йоркском «Madison Square Garden».

Scorpions взобрались на самую вершину музыкального Олимпа.
Их неиссякаемая энергия сводила с ума фанатов. Для американской аудитории Scorpions с их блестящим, отточенным «мелодичным роком» и мощным драматичным вокалом Клауса Майне стали воплощением всего лучшего в хард-роке.

В 1992 году Scorpions получили «Музыкальную премию мира» как самая успешная немецкая рок-группа.

2004 - год возвращения «скорпионов» в hard’n’heavy.

Альбом Humanity - Hour 1 получил востороженные отклики ото всех: от слушателей и от критиков. Это даже не альбом, а сборник хитов - и не потенциальных, а уже реальных. Супервещь Humanity стала одной из лучших песен «скорпионов» и уже вошла в их «золотой фонд». Многие песни с альбома крутят по радио. По ТВ показывают клипы Scorpions. Когда «скорпионы» делали новый альбом, их целью, так они сами говорят, как раз и было вернуться в хит-парады, создать альбом хитов. Похоже, они достигли своей цели, но, как всегда, на достигнутом не останавливаются…

И в начале 2009го года, после длительного, масштабного тура, Клаус Майне в своём интервью сообщил о том что уже создаётся идея нового альбома. А запись альбома начинается в конце это года. Название альбома звучит весьма любопытно - Sting In The Tail.

В январе 2010 года Scorpions опубликовали следующее сообщение:

«Для нас всегда было удовольствием, нашей целью в жизни, нашей страстью и удачей играть музыку для вас - неважно, будь то на концерте или в студии записывая новые песни. Все последние месяцы, когда мы работали над нашим новым альбомом, мы без преувеличений осознавали, насколько мощна и созидательна наша работа - и как много радости доставляет она нам в процессе. Но было и еще кое-что: Мы хотим завершить экстраординарную карьеру Scorpions на высокой ноте. Мы чрезвычайно рады тому факту, что сохранили ту же страсть, с какой и начинали нашу карьеру. Это ответ на вопрос почему, особенно сейчас, мы решили завершить наше путешествие. Мы заканчиваем нашу карьеру альбомом, который, как мы считаем, будет одним из лучших дисков, что мы записывали, и туром, который стартует в нашей родной Германии и проведет нас по пяти континентам за несколько лет.

Мы хотим, чтобы вы, наши поклонники, первыми узнали об этом. Спасибо за вашу нескончаемую поддержку все эти годы! Мы опубликовали небольшое превью с нашего альбома специально для вас на myspace. И сейчас… пусть вечеринка начинается и приготовьтесь к Sting In The Tail!

Увидимся в турне!
Ваши Scorpions»

купить билеты на концерт Scorpions в Москве

Комментариев нет:

Отправка комментария