четверг, 17 февраля 2011 г.

DiGiCo и d&b audiotechnik помогают The Who

На протяжении десяти лет концертный зал Royal Albert Hall проводит в своих стенах благотворительные концерты в помощь подросткам, больных раком. Мероприятия проходят под патронажем Роджера Долтри (Roger Daltrey), который известен всему миру как основатель и вокалист группы The Who, ставшей легендой английского и мирового рока. В этом году Роджер и его команда решили организовать что-то особенное и провели серию из десяти шоу с участием знаменитых артистов, которая закончилась выступлением группы The Who. Прошедшие шоу объединили на сцене таких исполнителей как Noel Gallagher, The Specials, Suede, JLS, Arctic Monkeys, Lemar, Diana Vickers, а так же комедиантов Jimmy Carr, Rhod Gilbert, Noel Fielding и множество других артистов. Апофеозом серии стало заключительное выступление The Who с песнями из их знаменитого альбома Quadrophenia в “квадрофоническом” формате (quadraphonic).

Для работы над этим грандиозным шоу звукорежиссер группы The Who Пол Рэмси (Paul Ramsay) выбрал в качестве FOH микшера систему DiGiCo SD7 и две системы DiGiCo D5 для мониторного микширования. Микшерная система SD7обеспечивала работу с 88 входными каналами на сцене, эффектами, а также передавала сигналы для видео- и аудиозаписи, что, по словам Пола, сделало работу над шоуQuadrophenia очень комфортной. Систему звукоусиления для концертов предоставляла компания Entec Light & Sound. Система строилась на оборудовании компании d&b audiotechnik и состояла из двух кластеров линейных массивов акустических систем J8 в стерео режиме. Сабвуферы J-SUB, акустические системы Q1 и сабвуферы B2 работали в моно режиме и располагались ниже сцены для смещения акустической картины в сторону сцены. Ложи были озвучены с помощью акустических систем Q7 и Q10. Для озвучивания ближней зоны применялись акустические системы Q7, Q10 и сабвуферы Q-SUB, а для озвучивания самой дальней от сцены слушательской зоны была применена рупорная акустическая система C4.

Для создания особого интересного и необычного эффекта восприятия у зрителей во время шоу речь и звук, сопровождавший видеофрагменты, включенные в партитуруQuadrophenia, транслировались в формате “квадро”. Для обеспечения этого эффекта в тыльной части зала были подвешены линейные массивы акустических систем T10.

Сигнал маршрутизировался с помощью внутренней системы маршрутизации микшерной системы DiGiCo и подавался на контроллерыусилителей d&b в цифровой форме. Это немного походило на черную магию, но звучало потрясающе. Шоу было фантастическим”. С помощью SD7 Полмикшировал живые выступления в стерео формате, а затем сигнал распределялся так, чтобы обеспечить все слушательские зоны этого сложного зала отличным качественным звуком.

Кроме того, микшерная система SD7 транслировала сигнал в систему видеозаписи, стерео сигнал на запись, а также предварительные миксы и 112 каналов по MADI протоколу с помощью двух RME карт для многоканальной записи в программе Steinberg Nuendo.
Используя внутренние эффекторные алгоритмы SD7, многополосные компрессоры, гармонайзеры и задержки, все были довольны качеством звука во время шоу.

Звук чистый, прозрачный, высокой четкости, настоящий Hi-End,результат при микшировании просто феноменальный это все звуковое оборудование DiGiCo.

Комментариев нет:

Отправка комментария