пятница, 18 февраля 2011 г.

Польза тепла сауны Киева

 Потоотделение естественно для здоровья как дыхание и потребление пищи. Оно выполняет 3 основные функции: освобождает организм от токсинов и шлаков, регулирует температуру тела на постоянном уровне и помогает поддерживать кожу чистой и эластичной.

Инфракрасная сауна способствует активной циркуляции крови. Тепло проникает глубоко в мягкие ткани (до 5 см в глубину). Человек в среднем может потерять 500 г пота в сауне, затратив при этом около 300 килокалорий. Равноценное количество затрачивается при пробеге 3,2- 4,8 км. В сауне человек легко может сжечь 600-800 ккал без каких ли вредных для здоровья эффектов. В то время как потеря жидкости из организма восполняется питьем воды, затраченные килокалории не компенсируются. Это объясняется тем, что большое количество энергии расходуется на выпаривание пота с кожи.

Благодаря своим специфическим особенностям инфракрасные волны проникают глубоко в мягкие ткани и начинают воздействовать на подкожный жир, который в виде пота высвобождается из организма.

Помимо пользы для фигуры инфракрасным теплом можно сократить проблемы высокого артериального давления, сердечных заболеваний, плохой циркуляции крови, а также при мышечных травмах и судорогах. Во время 15-30 минутного сеанса в инфракрасной сауне пульс человека увеличивается на 50-75%, что обеспечивает тот же метаболический процесс, что и при физических нагрузках. Вены становятся более гибкими, и резко ускоряется циркуляция крови. Длинноволновое инфракрасное тепло увеличивает размеры капилляров, что в свою очередь повышает скорость кровообращения, обновления организма и насыщения кислородом всех частей тела.

Прогревание в сауне любого типа, будь-то ИК кабина или финская сауна, является профилактикой простуды, гриппа и многих других распространенных заболеваний. Ведь жар парилки стимулирует иммунную систему, а если рассматривать отдельно ИК тепло, то этот вид излучения убивает все виды бактерий и даже вшей.

Расширение кровеносных сосудов под действием тепла в сауне и активизация клеточной активности помогает избавиться от прыщей или от сухости кожи, закупоренных пор или черных точек.

Высокая температура позволяет вывести на поверхность кожи значительное количество жидкости. Это усиливает развитие коллагена, что обеспечивает кожу продолжительной эластичностью и избавляет от морщин. Более того, происходит очищение пор и их освобождение от частиц, которые вызывают воспаление кожи.

Также тепло напрямую воздействует на мышцы, расслабляя их, позволяет восстановить их эластичность. Инфракрасное тепло также делает мышцы более гибкими, избавляет от судорог, облегчает боли в суставах.

Инфракрасные сауны очень эффективны в борьбе с синдромом хронической усталости и с болями в суставах, мышцах и костях, а также для очищения организма от тяжелых металлов и токсинов.

Посещение сауны Киева стимулирует выделение эндорфинов, отвечающих за наше хорошее настроение.

Комментариев нет:

Отправка комментария