среда, 15 декабря 2010 г.

Эта целебная сауна

Слово “баня” в переводе с латинского - прогнать хворь, печаль, боль. Баня из всех водных процедур оказывает более сильное общее действие. Парная благоприятно оказывает большое влияние на центральную нервную систему, опорно-двигательный аппарат, может помочь больше быстрому восстановлению впоследствии физических нагрузок, способствует избавлению от лишнего веса.

Исконно на Руси почиталась баня. Вследствие этого косметические «ритуалы» в первую очередь проводились именно там. Где, как не в сауне можно очистить кожу так, как это не получится ни в одном салоне красоты. Сауна Киева отличное место побаловать свою кожу.

Для повышения эффективности банных процедур очень может быть полезно применение настоев и отваров всевозможных лекарственных растений. Так например, биологически активные вещества липы стимулируют потовые железы и владеют сильным дезинфицирующим свойством, а чабрец полезен для дыхания. Незаменимы в бане душица, ромашка, зверобой, береза, можжевельник. Для банного настоя можно перемешать цветки ромашки, траву душицы и чабреца. Хорошо сочетаются в настое листья березы, хвоя можжевельника и цветки липы, а богатые эфирными маслами листья смородины придают бане своеобразный аромат.

Незаменимы в этом плане и веники. Если нужно победить боль в суставах и мышцах смело берите крапивный или березовый веник. А с помощью пихтового или можжевелового веника можно бороться с болями в области позвоночника. Нельзя приуменьшать достоинства классического березового веничка, который не только кожу очистит, подлечит мелкие проблемные участки, нервы успокоит и настроение поднимет, но и сгодится еще как настой для полоскания волос. Это их укрепит и устранит сухость кожи головы.

Если кожа у вас, наоборот, жирная, ее успокоит и приведет в норму настойка на дубовом венике. А его аромат в парной еще и немного понижает артериальное давление. Рябиновый же веник наоборот взбодрит, устранит вялость и усталость от банных процедур.

Ну а если вам досаждает простуда и насморк, то отпор им дадут липовый и эвкалиптовый.

Комментариев нет:

Отправка комментария