среда, 17 ноября 2010 г.

Лучшее звуковое оборудование. Микшерная консоль DIGICO SD 9 Red Snapper

Вы можете взять в аренду звуковое оборудование, которое является новейшей разработкой компании Digico, специализирующейся на производстве цифровых консолей. Оптимальная реализация вопроса аренда звука.

Новый продукт компании DiGiCo - это самая маленькая в их модельном ряду цифровая микшерная консоль SD9. Она обладает завидным набором характеристик, броским дизайном корпуса красного цвета и очень привлекательной ценой. Представленная на ProLight + Sound 2010 система SD9 имеет отдельное "имя" - Red Snapper (морской окунь, SD 9 получила свое символическое название благодаря главному инженеру компании, заядлому рыболову) и логотип, на котором этот "зверь" изображен. В планах Red Snapper - превзойти ожидания специалистов индустрии PRO AUDIO от компактной цифровой микшерной консоли. Функционал системы и ее низкая (по отношению к остальным продуктам DiGiCo и конкурентам) цена делают ее особенно привлекательной для применения в турах, инсталляций в учебных заведениях, конференц-залах, небольших театрах, храмах и на множестве других объектов, где от системы требуется исключительная гибкость и функциональность, а бюджет ограничен.

Действительно, эта компактная микшерная консоль с габаритами всего 878х775х258мм, обладает весьма высокой функциональностью, и в то же время, имеет интуитивный и понятный любому звукорежиссеру интерфейс. Цифровая микшерная система DiGiCo SD9 в базовой комплектации состоит из микшерной консоли SD9 «Red Snapper» и интерфейсного блока D-Rack.

Характеристики системы: 36 входных каналов (моно или стерео), 16 шин микширования (моно или стерео) и 2 соло-шины (моно или стерео), мастер шина (моно или LCR), матрица 8х8, 8 CG/VCA, 4 FX, 16 32-полосных графических эквалайзера.

Рабочая поверхность консоли состоит из широкоформатного 15” сенсорного полноцветного экрана и 24-х 100-мм моторизированных фейдеров. Над каждым фейдером расположены индикаторы уровня и жидко-кристаллические кнопки с RGB-подсветкой и назначаемым функционалом. Так же на рабочей поверхности расположены кнопки и энкодеры с функцией быстрого доступа к вызываемым параметрам и 8 кнопок, программируемых на выполнение определенных функций или их макросов.

Консоль имеет на борту 8 аналоговых входов (линейные/микрофонные), 4 входа AES, 8 линейных выходов и 4 выхода AES, интерфейсы GPI и GPO на разъёмах 1\4 jack и MIDI I/O. Подключение D-Rack-ов осуществляется по мультикору CAT5E, для чего на борту имеется 2 разъема RJ-45 (EtherCON), что позволяет подключить 2 D-Rack-а. Так же SD9 имеет на борту порты GPI, GPO и MADI. Интерфейс MADI позволяет передавать 56 каналов аудио на аппаратный многоканальный рекордный или для записи и обработки в ПК (Logic, Cubase, Nuendo, Samplitude, Reaper, Pro Tools), а так же интегрировать SD9 в единую систему с другими микшерами DiGiCo. Как и все консоли DiGiCo, SD9 имеет интерфейсы World Clock, разъемы для подключения внешнего монитора и сетевой разъем RJ-45 для удаленного управления.

D-Rack имеет 32 входа с микрофонными преампами, 8 аналоговых выходов и слот для установки карты 8 аналоговых или 4 AES выходов. D-Rack оснащен двумя блоками питания и комплектуется рэковыми ушами. D-Rack может быть оснащен картой с оптическими интерфейсами, что позволяет подключать его к любой консоли SD-серии и использовать в качестве компактно stage-box'а.

Благодаря третьему поколению программного обеспечения Stealth Digital Processing™, базирующемуся на технологии Super FPGA, использующей алгоритмы с плавающей точкой для цифровой обработки сигнала, система обладает превосходным быстродействием и отличным качеством звучания. Система оснащена функциями глобального управления и автоматизации, присущими всем системам SD серии, таких как snapshot (моментальный «снимок» всех параметров системы), функции «global scope» и «channel specific recall scope per snapshot» для отображения параметров системы сохраненных в snapshot в виде таблицы и другие.

Помимо внутренних эффектов «Red Snapper» имеет возможность работы с плагинами WAVES в реальном времени, для чего в рабочую консоль будет устанавливаться интерфейсная карта для подключения внешнего модуля обработки сигнала. Все системы SD-серии будут иметь возможность использовать все стандартные и разработанные специально для «живых» микшерных систем плагины WAVES в «живой» работе. Ожидается, что цена модуля WAVES будет сравнима с ценой студийного прибора обработки, а гибкость и функционал подобной системы делают её очень удобным решением особенно для прокатчиков.

Комментариев нет:

Отправка комментария